Когда хочется особенно ВКУСНОЙ СЕЛЁДКИ я мариную ее по-баварски
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом из селедки, это одна из самых любимых закусок на нашем праздничном столе, а особенно её хвалят наши мужчины, они говорят, что моя селёдка «по-баварски» самая вкусная закуска на столе, делюсь простым рецептом.
Этот рецепт особенно хорошо подходит, когда была куплена свежая и еще не полностью досоленная селедка.
Селедку для рецепта нужно разделать на филе без кожи, молодые хозяйки могут посмотреть как это делается в моем видео в конце этой статьи.
Филе для этого рецепта я нарезаю по диагонали, так кусочки получаются длинными и красивыми, шириной приблизительно по 1,5 сантиметра.
Дальше нужно замариновать лук, сорт подойдет любой, но лучше всего подходит белый сладкий. Режу его на очень тонкие полукольца. К луку мелко шинкую свежий, ароматный укроп.
И добавляю к нему:
- Черный перец — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 2 ч.л
- Лимонный сок или уксус 6% — 1 ст.л
Я добавляю в этот рецепт лимонный сок. Чтобы лук быстро промариновался, я закрываю контейнер и тщательно трясу его в течении нескольких минут и через 5 мин он полностью готов, при желании сок который выделит лук можно слить.
Затем к маринованному луку добавляю селедку, 20 мл растительного масла и самый главный ингредиент баварскую горчицу 1-2 столовых ложки.
Баварская горчица очень вкусная, неострая, с зернами горчицы и с маленьким количеством уксуса и соли. Если нет баварской горчицы, можно взять любую не очень острую.
И еще раз встряхиваю контейнер, чтобы все ингредиенты перемешались.