Когда хочется особенно ВКУСНОЙ СЕЛЁДКИ я мариную ее по-баварски

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом из селедки, это одна из самых любимых закусок на нашем праздничном столе, а особенно её хвалят наши мужчины, они говорят, что моя селёдка «по-баварски» самая вкусная закуска на столе, делюсь простым рецептом.

Этот рецепт особенно хорошо подходит, когда была куплена свежая и еще не полностью досоленная селедка.

Селедку для рецепта нужно разделать на филе без кожи, молодые хозяйки могут посмотреть как это делается в моем видео в конце этой статьи.

Филе для этого рецепта я нарезаю по диагонали, так кусочки получаются длинными и красивыми, шириной приблизительно по 1,5 сантиметра.

Дальше нужно замариновать лук, сорт подойдет любой, но лучше всего подходит белый сладкий. Режу его на очень тонкие полукольца. К луку мелко шинкую свежий, ароматный укроп.

И добавляю к нему:

  • Черный перец — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Лимонный сок или уксус 6% — 1 ст.л

Я добавляю в этот рецепт лимонный сок. Чтобы лук быстро промариновался, я закрываю контейнер и тщательно трясу его в течении нескольких минут и через 5 мин он полностью готов, при желании сок который выделит лук можно слить.

Затем к маринованному луку добавляю селедку, 20 мл растительного масла и самый главный ингредиент баварскую горчицу 1-2 столовых ложки.

Баварская горчица очень вкусная, неострая, с зернами горчицы и с маленьким количеством уксуса и соли. Если нет баварской горчицы, можно взять любую не очень острую.

И еще раз встряхиваю контейнер, чтобы все ингредиенты перемешались.