Консервированные жареные кабачки. Мой муж оторваться от банки не может
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини — 2 шт. (две штуки)
- Вода — 1 ст. (один стакан)
- Растительное масло — 0,5 ст. (половина стакана)
- Уксус 9% — 2 ст.л (две столовые ложки)
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 2-3 з. (два-три зубчика)
- Ароматные травы — по вкусу
- Сахар — 1-1,5 ч. л (от одной до полторы чайной ложки)
- Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Приготовление:
Кабачки помойте, шкурку очищать не нужно. нарежьте кабачки колечками толщиной 1 см. Обжарьте кусочки кабачков нa сковороде
Приготовьте маринад: воду соедините с измельчённым чесноком, солью, сахаром, крупными кусочками перца чили и сухими ароматными травами.
Сразу можете влить оливковое масло, либо можете влить после закипания маринада. Варите маринад пру минут при слабом огне. Сложите кабачки в промытые и стерилизованные банки, залейте маринадом, добавьте 2 ст. л уксуса 9%.
Стерилизуйте банку с кабачками 5-7 минут, закатать, перевернуть и закутать в одеяло до остывания. Консервированные жареные кабачки — ароматные и очень вкусные.
Готовьте на здоровье!