Консервированный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: зимой очень выручит
Консервированные болгарские перцы — это must have любой хозяйки. Зимой как откроешь баночку, сразу вспомнишь о лете. А сколько блюд из такой заготовки можно сделать.
Фаршированные мясом или овощами (на постный стол), различные салаты, соусы из измельченной мякоти к бутербродам, да и просто вприкуску… Словом, надо закрывать! Чтобы заготовка лучше хранилась, банки советуем простерилизовать 2 раза: до закладки перца и после.
Как показывает практика, пустые банки стерилизовать в микроволновке удобнее и быстрее всего, но вы можете воспользоваться любым другим способом (на пару или в духовке).
Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 кг
- Вода 1 л
- Сахар 70 г
- Соль 35 г
- Лимонная кислота 0,75 ч. л.
Как закрыть на зиму консервированный болгарский перец:
Перцы промойте, удалите семена. Опустите очищенные овощи в кипяток на 2 минуты, затем быстро шумовкой извлеките и обдайте холодной водой. Перцы уложите один в другой, как матрешку. Затем разместите в банках (предварительно стерилизованных) вертикально. Для экономии места овощи можно слегка сплющить.
Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту, вскипятите. Горячей заливкой залейте перцы в банках, прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки 20 минут, 3-литровые — 25. Закатайте, переверните, укутайте заготовку и оставьте так до полного остывания.
Как видите, заготовка делается быстро и без заморочек, зато какая ароматная вкуснятина получается. Кстати, лимонную кислоту можно заменить столовым уксусом 9 % (1 десертная ложка на литр воды). Готовьте на радость близким и делитесь рецептами с друзьями!
Удачных всем заготовок.