Консервированный РАССОЛЬНИК
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК.
Ингредиенты:
- огурец свежий — 3 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- томатная паста — 0,6 л;
- сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
- масло растительное — 250 мл;
- соль — 4 ст.л.;
- уксус столовый (9%) — 100 г;
- крупа перловая — 500 г;
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!