Корейское ЛЕЧО на зиму. Мои незаметно съели все до зимы
Всем привет и спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Если вдруг у Вас еще остались овощи, которые ждут своей очереди для зимней заготовки, тогда возможно этот рецепт Вам будет интересен.
На первый взгляд может показаться что рецепт очень «замудренный» и сложный, но поверьте это не так, все даже очень наоборот — никаких заморочек.
В прошлом году попробовала приготовить лечо по-корейски. Рецепта в соцсетях специально не искала, сама придумала по ходу приготовления.
Моим мужчинам очень понравилось, пока пробовали съели за ужином 500 литровую баночку, помню у нас тогда на гарнир макароны были, так это лечо отлично к ним подошло.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 500 грамм
- Морковь — 600 грамм
- Перец болгарский -2 килограмма
- Растительное масло — 450 миллилитров
- Томат — 1,8 литра
- Соль- 1,5 столовых ложки
- Сахар — 8 столовых ложек без горки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
Приготовление:
Из данного количества продуктов у меня получилось восемь 500 граммовых баночек и еще 600 грамм на пробу. Итак, лук необходимо нарезать полукольцами. Отправить обжариваться на растительном масле (100 миллилитров) до золотистого цвета.
В это время на корейской терке натереть морковь, а затем тоже обжарить на растительном масле (150 миллилитров) около 5-7 минут.
Перец необходимо нарезать соломкой. Как вы уже заметили все продукты ку меня нарезаны соломкой и это не спроста, когда-то я и придумала этому салату название лечо по-корейски.
Перец тоже необходимо немного обжарить на растительном масле. Я жарила в два этапа, поэтому масла израсходовала пока жарила перец 200 миллилитров.
Далее все овощи складываем в кастрюлю, добавляем томат ( рецепт приготовления можно посмотреть здесь) накрываем крышкой, ставим на огонь, с момента закипания варим 40 минут на слабом огне, периодически аккуратно помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем сахар, соль и 9% уксус.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками, банки переворачиваем вверх дном, до полного остывания, не укутываем.