Король САЛАТОВ на праздничном столе! Покорит КРАСОТОЙ и вкусом в Новый год 2020
Очень интересный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- баклажаны, 3 шт;
- куриные сердечки,700 г;
- яйца, 5 шт;
- лук, 1 шт;
- помидоры, 2 шт;
- соль и сахар по щепотке;
- сметана, 2 ст.л;
- сок лимонный, 2 ст.л;
- майонез, 2 ст.л;
- острая горчица, 1 ч.л;
- чеснок, 2 зубчика.
Приготовление:
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности. Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром. Яйца трем на крупной терке. Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим. Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса. Берем форму для кекса и застилаем пленкой. Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем. Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры. Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем. Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой