Котлеты из ФАРША с начинкой в ДУХОВКЕ
По возможности старайтесь готовить более полезные блюда и побольше запекать в духовке, а не жарить на сковороде — ведь так получается менее жирно.
Предлагаю альтернативу привычным котлетам на сковороде – вкуснейшие, сочные котлетки с начинкой в духовке. Все ингредиенты обмениваются вкусами за время выпекания и получается очень-очень вкусно и ароматно! И совсем не жирно!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сухой батон – 3 ломтика
- Молоко – 150 г (можно заменить водой)
- Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)
- Черный молотый перец – по вкусу
Начинка:
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт. (небольшая; замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли)
- Сыр – 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон замочить в молоке. Мясо, лук и набухший батон перемолоть на мясорубке, добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Одну небольшую луковицу замариновать с 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут.
Огурец нарезать тоненькими кружочками, сыр нарезать тоненькими ломтиками. Из фарша сформировать 9 плоских котлет, каждую смазать кетчупом, выложить маринованный лук, кружочки огурца. Сверху накрыть ломтиками сыра.
Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!