Котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски)

Любимые котлеты моей семьи — из фарша трески с яйцом. (Выгоднее брать перепелиные яйца, котлеты выглядят «аккуратнее»).

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 грамм
  • яиц — 6
  • луковицы — 2
  • хлеба — 30 грамм
  • панировочных сухарей — 200 грамм
  • муки — 100 грамм
  • паприки — 3 ст. ложки
  • итальянских трав — 2 ст. ложки
  • молока — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • растительного масла — 500 мл

Котлеты – это то блюдо, которое идеально гармонирует с любыми гарнирами. Ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Главное, чтобы котлеты были домашними, приготовленные с хорошим настроением.

Ингредиенты на 5 порций.

Приготовление:

Филе трески хорошо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с ломтиками луковицы. При желании филе рыбы можно прокрутить в блендере.

Введите в рыбный фарш куриное яйцо, посолите и приправьте специями. Несколько кусочков хлеба замочите в молоке на две минуты, затем добавьте в фарш и перемешайте руками до однородной массы. Можно добавить немного измельченного укропа или петрушки, итальянских трав.

Яйца залейте водой, отварите в течение 10 минут. Остудите в холодной воде, очистите, отложите в сторону. Панировку насыпьте в плоскую тарелку, добавьте паприку и перемешайте.

В чашку разбейте два яйца, слегка посолите и немного взбейте. На другую тарелку насыпьте муку.

Слепите из порции фарша лепешку, в которую положите вареное яичко, защипните края. Сформируйте таким образом все котлеты. Котлету обваляйте в муке, затем опустите в яичную массу и в панировочные сухари. Таким образом обработайте все котлеты.

Разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте котлеты из трески 7 минут, затем переверните и продолжайте обжарку на протяжение того же времени.

Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами (для впитывания жира), на которые уложите готовые рыбные котлеты. Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.