Котлеты из трески с яйцом внутри (по-шотландски)
Любимые котлеты моей семьи — из фарша трески с яйцом. (Выгоднее брать перепелиные яйца, котлеты выглядят «аккуратнее»).
Ингредиенты:
- филе трески — 500 грамм
- яиц — 6
- луковицы — 2
- хлеба — 30 грамм
- панировочных сухарей — 200 грамм
- муки — 100 грамм
- паприки — 3 ст. ложки
- итальянских трав — 2 ст. ложки
- молока — 100 мл
- соль — по вкусу
- смесь молотых перцев — по вкусу
- растительного масла — 500 мл
Котлеты – это то блюдо, которое идеально гармонирует с любыми гарнирами. Ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Главное, чтобы котлеты были домашними, приготовленные с хорошим настроением.
Ингредиенты на 5 порций.
Приготовление:
Филе трески хорошо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с ломтиками луковицы. При желании филе рыбы можно прокрутить в блендере.
Введите в рыбный фарш куриное яйцо, посолите и приправьте специями. Несколько кусочков хлеба замочите в молоке на две минуты, затем добавьте в фарш и перемешайте руками до однородной массы. Можно добавить немного измельченного укропа или петрушки, итальянских трав.
Яйца залейте водой, отварите в течение 10 минут. Остудите в холодной воде, очистите, отложите в сторону. Панировку насыпьте в плоскую тарелку, добавьте паприку и перемешайте.
В чашку разбейте два яйца, слегка посолите и немного взбейте. На другую тарелку насыпьте муку.
Слепите из порции фарша лепешку, в которую положите вареное яичко, защипните края. Сформируйте таким образом все котлеты. Котлету обваляйте в муке, затем опустите в яичную массу и в панировочные сухари. Таким образом обработайте все котлеты.
Разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте котлеты из трески 7 минут, затем переверните и продолжайте обжарку на протяжение того же времени.
Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами (для впитывания жира), на которые уложите готовые рыбные котлеты. Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.