Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом
Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом будет всегда занимать почетное место за любым столом, ведь такое блюдо очень вкусное и в то же время питательное.
В состав салата входят всем знакомые крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукурузу, яйца и свежие огурцы. Для заправки традиционно используется майонез, который отлично пропитывает салат и делает его очень вкусным.
Блюдо для любого торжества
Крабовые палочки стали настолько любимым продуктом, что ни один праздник не обходится без них.
Салаты из крабовых палочек всегда ярко выглядят и привлекают внимание, так что будьте уверенны, что ваш праздничный стол станет предметом для восторга. А чтобы блюдо выглядело еще более презентабельно, его можно красиво оформить.
Салаты по возможности нужно укладывать слоями, чтобы их внешний вид завораживал и манил.
Стоит проявить немного фантазии и обычный крабовый салат превращается в праздничное блюдо. Сегодняшний салат именно так и выглядит: он слоеный, красивый и вкусный, что немаловажно.
Вариаций для приготовления салата из крабовых палочек масса, но вот блины с крабовыми палочками вы наверное не пробовали.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 грамм
- Консервированная кукуруза — 150 грамм
- Огурцы — 200 грамм
- Рис — 70 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — 180 грамм
- Соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Сразу сварить рис до готовности, слить воду, в которой он варился, промыть холодной водой, чтобы он не слипался, потом остудить.
При варке рис чуть-чуть посолить.
Свежие огурцы промыть водой, нарезать мелким кубиком.
Если кожура у огурцов тонкая и не горькая, не стоит ее срезать. С кожурой огурцы более ароматные.
Заранее сварить куриные яйца, залить холодной водой и дать полностью остыть. Потом почистить и нарезать мелким кубиком.
Начать выкладывать салат слоями: первый слой – рисовый. Каждый слой поливаем любимым майонезом.
После риса пойдут огурцы, а следом яйца. Яичный и огуречный слой можно чуть посолить.
Следом распределить слой консервированной кукурузы, маринад заранее сливаем через сито.
Размороженные крабовые палочки крошим кубиками.
Завершаем салат слоем из крабовых палочек и снова смазываем майонезом.
Украсить салат, дать блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут, а потом сразу подать к столу.