Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом

Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом будет всегда занимать почетное место за любым столом, ведь такое блюдо очень вкусное и в то же время питательное.

В состав салата входят всем знакомые крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукурузу, яйца и свежие огурцы. Для заправки традиционно используется майонез, который отлично пропитывает салат и делает его очень вкусным.

Блюдо для любого торжества

Крабовые палочки стали настолько любимым продуктом, что ни один праздник не обходится без них.

Салаты из крабовых палочек всегда ярко выглядят и привлекают внимание, так что будьте уверенны, что ваш праздничный стол станет предметом для восторга. А чтобы блюдо выглядело еще более презентабельно, его можно красиво оформить.

Салаты по возможности нужно укладывать слоями, чтобы их внешний вид завораживал и манил.

Стоит проявить немного фантазии и обычный крабовый салат превращается в праздничное блюдо. Сегодняшний салат именно так и выглядит: он слоеный, красивый и вкусный, что немаловажно.

Вариаций для приготовления салата из крабовых палочек масса, но вот блины с крабовыми палочками вы наверное не пробовали.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — 150 грамм
  • Огурцы — 200 грамм
  • Рис — 70 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — 180 грамм
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Сразу сварить рис до готовности, слить воду, в которой он варился, промыть холодной водой, чтобы он не слипался, потом остудить.

При варке рис чуть-чуть посолить.

Свежие огурцы промыть водой, нарезать мелким кубиком.

Если кожура у огурцов тонкая и не горькая, не стоит ее срезать. С кожурой огурцы более ароматные.

Заранее сварить куриные яйца, залить холодной водой и дать полностью остыть. Потом почистить и нарезать мелким кубиком.

Начать выкладывать салат слоями: первый слой – рисовый. Каждый слой поливаем любимым майонезом.

После риса пойдут огурцы, а следом яйца. Яичный и огуречный слой можно чуть посолить.

Следом распределить слой консервированной кукурузы, маринад заранее сливаем через сито.

Размороженные крабовые палочки крошим кубиками.

Завершаем салат слоем из крабовых палочек и снова смазываем майонезом.

Украсить салат, дать блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут, а потом сразу подать к столу.

Приятного аппетита!