КРЕВЕТКИ с соевым СОУСОМ и чесноком

С этим блюдом Вы забудете про рестораны!

Морепродукты и соевый соус — это неразлучное сочетание в азиатской кухне. В многих семьях полюбили блюда, в которых есть эти продукты. А нам нравится, что подобные рецепты готовятся довольно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Мёд — 50 Грамм
  • Соевый соус — 35 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Креветки очищенные — 450 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Имбирь — 5-10 Грамм
  • Зелёный лук — 1-2 Штук

Процесс приготовления:

Сделайте маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте их с соевым соусом и мёдом. В половине смеси замаринуйте очищенные и промытые креветки. Оставьте их на 15 минут в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло. Отправьте замаринованные креветки жариться с одной стороны около 45 секунд. Затем морепродукты переверните. Влейте оставшийся маринад. Жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук.

Креветки готовы! Влейте к ним маринад со сковороды и добавьте гарнир.

Приятного аппетита!