Крутейшая подборка. САЛАТЫ на Новый 2019 год

Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей, то предлагаем вам подборку оригинальных и вкусных салатиков на Новый 2019 год….

Венок

Вам потребуются:

  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • говядина вареная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус – по 1 ст. л.;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление:

За несколько часов до создания салата (а лучше накануне вечером) лук чистим, режем полукольцами или еще мельче. Заливаем маринадом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса с добавлением базилика. Убираем в холодильник. За 5-6 часов до наступления главной ночи приступаем к основному этапу:

Говядину режем небольшими кубиками. Яйца и сыр натираем на средней терке. Два вида огурцов режем соломкой, лук репчатый – полукольцами. В центр плоской тарелки ставим круглый стакан.

Выкладываем слой мяса. Присаливаем. Смазываем майонезом. Следом кладем свежие огурчики. Опять майонез. Теперь очередь сыра. На сыр выкладываем соленые огурцы.

Соус:

Кладем слой лука. Не забудьте предварительно хорошенько его отжать, чтобы избавить от лишней жидкости. Смазываем майонезом. В завершении посыпаем яйцами и обильно обмазываем майонезом.

Аккуратно вынимаем стакан из салата к Новому году 2019. Украшаем веточками укропа и черри….

Красная шапочка

Вам потребуются:

  • куриная грудка копченая – 350 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 350 г;
  • морковь вареная – 400 г; сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 300 г; зерна граната.

Приготовление:

Картофель и морковь чистим. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Смешиваем овощи (по отдельности) с небольшим количеством соуса. Яйца чистим. Измельчаем. Куриную грудку тоже режем мелкими кубиками.

Сыр натираем. Орехи чистим. Измельчаем в блендере или скалкой. В центр тарелки помещаем кольцо для салатов. Выкладываем картофель. На картофель кладем курицу и делаем майонезную сеточку.

Посыпаем орехами. Формируем слой из сыра, не забыв смазать его майонезом. Теперь очередь моркови. Последний слой – яйца, их тоже нужно смазать соусом. В самом конце делаем «красную шапочку» из зерен граната.

Даем новогоднему салату на 2019 год пропитаться и ставим на стол, убрав кольцо. …

Принцесса

Вам потребуются:

  • лосось, консервированный в собственном соку, – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки зеленых сортов – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу; майонез.

Для подачи:

  • красная рыба слабосоленая – 250 г;
  • икра красная – 1 ст. л. (по желанию);
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • крем-сыр – 3 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Рыбу освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой. Лук чистим. Крошим. Яйца разрезаем, делим на белки и желтки. Первые натираем на средней терке, вторые разминаем вилкой.

Сыр натираем на терке. Яблоки моем. Удаляем сердцевину и кожуру. Натираем на терке…. Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком. На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, соус, кукуруза.

Посыпаем солью и перцем. Белки смешиваем с майонезом и этой смесью обильно смазываем новогодний салат на 2019 год. Украшаем полосками красной рыбки, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, крем-сыром, икрой.

Убираем в холодильник на 8-10 часов. После можно снимать пробу….

Маска

Вам потребуются:

  • картофель, сваренный до готовности, среднего размера – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • куриное филе отварное – 300 г;
  • петрушка/укроп/ зеленый лук (по отдельности или микс) – полпучка;
  • майонез – 3 ст. л.; клюква/калина/брусника – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Зелень моем. Обсушиваем. Рубим. Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками. Курицу измельчаем так же, как картофель. Морковь и белки яиц по отдельности натираем на средней терке. Желток разминаем вилкой.

На большую плоскую тарелку ставим две рюмки одинакового диаметра. Вокруг рюмочек в форме новогодней маски выкладываем, слегка утрамбовывая подготовленные ингредиенты в следующем порядке – картофель, майонезная сеточка, зелень, майонез, курица, соль, перец, соус, белок.

Покрываем морковью, декорируем желтками и ягодами (если нет тех, что перечислены в списке ингредиентов, то можно использовать зерна граната/консервированный горошек или кукурузу), проявив фантазию или воспользовавшись примером, предложенным на фото новогоднего салата 2019.

Извлекаем рюмочки. Отправляем в холодильник для пропитки….

Подарок

Вам потребуются:

  • окорок куриный копченый – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца, предварительно отваренные до готовности, – 5 шт.;
  • морковь вареная или запеченная – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

Отделяем куриное мясо от косточки, удаляем шкурку и нарезаем кубиками. Перец и огурчики тоже режем кубиками. Лук режем не сильно мелкой соломкой, так же нарезаем грибы. Обжариваем грибы с луком в растительном масле, немного приправив солью и перцем.

Одну морковь натираем на средней терке. Таким же образом «разделываемся» с яйцами. На большую тарелку или блюдо в форме прямоугольника слоями выкладываем курицу, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, перец, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Из оставшейся моркови, свеклы и зелени делаем декор салатика. Перед подачей на новогодний стол салат надо подержать в холодильнике часа 3-4….

Ананас

Вам потребуются:

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья «Романо» – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Креветки обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Ананас разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Нарезаем ее кубиками среднего размера.

Помидоры моем и каждый разрезаем на 4 части. Листья салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.

Выкладываем массу в «чашу» из ананаса и украшаем им новогодний стол….

С курицей и киви

Вам потребуются:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем курицу, яйца и морковь до готовности. Сыр и яйца натираем на терке. Аналогичным способом измельчаем предварительно очищенную морковь. Куриное мясо делим на волокна.

Теперь приступаем к сборке. В центр тарелки ставим стакан или сервировочное кольцо небольшого диаметра. Первый слой – яйца. Затем – курица. Следом – морковь. После – очередь киви. Каждый слой промазываем майонезом.

Украшаем колечками киви и кукурузой.

С помидорами и мясом

Вам потребуются:

  • куриная грудка отварная – 300 г;
  • опята маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • консервированный горошек – для украшения.

Приготовление:

Яйца чистим. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке. Филе режем кубиками. Помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо в таком порядке – белки, опята, филе, помидоры, сыр, желток.

Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем помидорами и горошком

С тунцом и овощами

Вам потребуются:

  • тунец, консервированный в собственном соку, –180 г;
  • айсберг – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы моем. Режем крупными кубиками. Черри разрезаем вдоль на 2 части. Лук режем полукольцами. Яйца варим. Чистим. Каждое разрезаем на 4 части. Тунец делим на кусочки. Объединяем все ингредиенты, в том числе и оливки.

Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Выкладываем в салатник, который предварительно нужно застелить листьями айсберга. Готово!

С морепродуктами

Вам потребуются:

  • коктейль из морепродуктов – 250 г;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мед натуральный – 1 ст. л.;
  • уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • черный перец, соль.

Приготовление:

Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 части. Кладем перец на застланный фольгой противень и отправляем в духовку, прогретую до 240 градусов.

После того как на перце появились черные припеки (на это требуется 8-10 минут), вынимаем его из духового шкафа и накрываем влажным полотенцем. С остывшего перчика снимаем кожицу. Режем кубиками.

Лук чистим. Режем кольцами. Помидоры нарезаем кружочками. Морепродукты обжариваем с мелко покрошенным чесноком буквально пару минут. В тарелку выкладываем промытую и обсушенную рукколу, лук, помидоры и перец.

Сверху выкладываем обжаренные морепродукты. Поливаем соусом из указанного в списке ингредиентов масла (лучше использовать оливковое), уксуса, меда и специй. Сразу подаем салат на стол.

Новогодние салаты 2019 могут быть разными – с мясом и вегетарианские, заправленные майонезом и более полезные (с оливковым маслом или сметаной), оригинально оформленные и просто поданные в обычном салатнике.

Выбирайте те, что по нраву вам и вашим домочадцам, но помните, что 2019 – год свиньи, поэтому в новогоднем салате ни в коем случае не должно быть свинины, иначе будущие 365 дней окажутся не слишком удачливыми.