Крутейшая подборка. САЛАТЫ на Новый 2019 год
Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей, то предлагаем вам подборку оригинальных и вкусных салатиков на Новый 2019 год….
Венок
Вам потребуются:
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- говядина вареная – 250 г;
- сыр – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- укроп – 2 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус – по 1 ст. л.;
- базилик сушеный – щепотка;
- майонез – 150-200 г.
Приготовление:
За несколько часов до создания салата (а лучше накануне вечером) лук чистим, режем полукольцами или еще мельче. Заливаем маринадом из бальзамического уксуса, оливкового масла, соевого соуса с добавлением базилика. Убираем в холодильник. За 5-6 часов до наступления главной ночи приступаем к основному этапу:
Говядину режем небольшими кубиками. Яйца и сыр натираем на средней терке. Два вида огурцов режем соломкой, лук репчатый – полукольцами. В центр плоской тарелки ставим круглый стакан.
Выкладываем слой мяса. Присаливаем. Смазываем майонезом. Следом кладем свежие огурчики. Опять майонез. Теперь очередь сыра. На сыр выкладываем соленые огурцы.
Соус:
Кладем слой лука. Не забудьте предварительно хорошенько его отжать, чтобы избавить от лишней жидкости. Смазываем майонезом. В завершении посыпаем яйцами и обильно обмазываем майонезом.
Аккуратно вынимаем стакан из салата к Новому году 2019. Украшаем веточками укропа и черри….
Красная шапочка
Вам потребуются:
- куриная грудка копченая – 350 г;
- картофель, сваренный в мундире, – 350 г;
- морковь вареная – 400 г; сыр – 150 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 300 г; зерна граната.
Приготовление:
Картофель и морковь чистим. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Смешиваем овощи (по отдельности) с небольшим количеством соуса. Яйца чистим. Измельчаем. Куриную грудку тоже режем мелкими кубиками.
Сыр натираем. Орехи чистим. Измельчаем в блендере или скалкой. В центр тарелки помещаем кольцо для салатов. Выкладываем картофель. На картофель кладем курицу и делаем майонезную сеточку.
Посыпаем орехами. Формируем слой из сыра, не забыв смазать его майонезом. Теперь очередь моркови. Последний слой – яйца, их тоже нужно смазать соусом. В самом конце делаем «красную шапочку» из зерен граната.
Даем новогоднему салату на 2019 год пропитаться и ставим на стол, убрав кольцо. …
Принцесса
Вам потребуются:
- лосось, консервированный в собственном соку, – 240 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- сыр «Российский» – 200 г;
- яйца, сваренные вкрутую, – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоки зеленых сортов – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу; майонез.
Для подачи:
- красная рыба слабосоленая – 250 г;
- икра красная – 1 ст. л. (по желанию);
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- крем-сыр – 3 ст. л.;
- зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
Рыбу освобождаем от лишней жидкости и разминаем вилкой. Лук чистим. Крошим. Яйца разрезаем, делим на белки и желтки. Первые натираем на средней терке, вторые разминаем вилкой.
Сыр натираем на терке. Яблоки моем. Удаляем сердцевину и кожуру. Натираем на терке…. Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком. На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, соус, кукуруза.
Посыпаем солью и перцем. Белки смешиваем с майонезом и этой смесью обильно смазываем новогодний салат на 2019 год. Украшаем полосками красной рыбки, перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, крем-сыром, икрой.
Убираем в холодильник на 8-10 часов. После можно снимать пробу….
Маска
Вам потребуются:
- картофель, сваренный до готовности, среднего размера – 2 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- яйца куриные вареные – 2 шт.;
- куриное филе отварное – 300 г;
- петрушка/укроп/ зеленый лук (по отдельности или микс) – полпучка;
- майонез – 3 ст. л.; клюква/калина/брусника – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Зелень моем. Обсушиваем. Рубим. Картофель, очищенный от кожуры, режем кубиками. Курицу измельчаем так же, как картофель. Морковь и белки яиц по отдельности натираем на средней терке. Желток разминаем вилкой.
На большую плоскую тарелку ставим две рюмки одинакового диаметра. Вокруг рюмочек в форме новогодней маски выкладываем, слегка утрамбовывая подготовленные ингредиенты в следующем порядке – картофель, майонезная сеточка, зелень, майонез, курица, соль, перец, соус, белок.
Покрываем морковью, декорируем желтками и ягодами (если нет тех, что перечислены в списке ингредиентов, то можно использовать зерна граната/консервированный горошек или кукурузу), проявив фантазию или воспользовавшись примером, предложенным на фото новогоднего салата 2019.
Извлекаем рюмочки. Отправляем в холодильник для пропитки….
Подарок
Вам потребуются:
- окорок куриный копченый – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца, предварительно отваренные до готовности, – 5 шт.;
- морковь вареная или запеченная – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
Отделяем куриное мясо от косточки, удаляем шкурку и нарезаем кубиками. Перец и огурчики тоже режем кубиками. Лук режем не сильно мелкой соломкой, так же нарезаем грибы. Обжариваем грибы с луком в растительном масле, немного приправив солью и перцем.
Одну морковь натираем на средней терке. Таким же образом «разделываемся» с яйцами. На большую тарелку или блюдо в форме прямоугольника слоями выкладываем курицу, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, перец, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
Из оставшейся моркови, свеклы и зелени делаем декор салатика. Перед подачей на новогодний стол салат надо подержать в холодильнике часа 3-4….
Ананас
Вам потребуются:
- ананас – 1 шт.;
- креветки очищенные – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- листья «Романо» – 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- имбирь молотый – щепотка;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Креветки обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Ананас разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
Помидоры моем и каждый разрезаем на 4 части. Листья салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.
Выкладываем массу в «чашу» из ананаса и украшаем им новогодний стол….
С курицей и киви
Вам потребуются:
- куриное филе – 300 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем курицу, яйца и морковь до готовности. Сыр и яйца натираем на терке. Аналогичным способом измельчаем предварительно очищенную морковь. Куриное мясо делим на волокна.
Теперь приступаем к сборке. В центр тарелки ставим стакан или сервировочное кольцо небольшого диаметра. Первый слой – яйца. Затем – курица. Следом – морковь. После – очередь киви. Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем колечками киви и кукурузой.
С помидорами и мясом
Вам потребуются:
- куриная грудка отварная – 300 г;
- опята маринованные – 200 г;
- сыр – 150 г;
- картофель, сваренный в мундире, – 3 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез – 80 г;
- помидоры – 3 штуки;
- консервированный горошек – для украшения.
Приготовление:
Яйца чистим. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке. Филе режем кубиками. Помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо в таком порядке – белки, опята, филе, помидоры, сыр, желток.
Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем помидорами и горошком
С тунцом и овощами
Вам потребуются:
- тунец, консервированный в собственном соку, –180 г;
- айсберг – 100 г;
- оливки – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы моем. Режем крупными кубиками. Черри разрезаем вдоль на 2 части. Лук режем полукольцами. Яйца варим. Чистим. Каждое разрезаем на 4 части. Тунец делим на кусочки. Объединяем все ингредиенты, в том числе и оливки.
Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Выкладываем в салатник, который предварительно нужно застелить листьями айсберга. Готово!
С морепродуктами
Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов – 250 г;
- руккола – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук красный – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- мед натуральный – 1 ст. л.;
- уксус (6%) – 1 ст. л.;
- черный перец, соль.
Приготовление:
Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 части. Кладем перец на застланный фольгой противень и отправляем в духовку, прогретую до 240 градусов.
После того как на перце появились черные припеки (на это требуется 8-10 минут), вынимаем его из духового шкафа и накрываем влажным полотенцем. С остывшего перчика снимаем кожицу. Режем кубиками.
Лук чистим. Режем кольцами. Помидоры нарезаем кружочками. Морепродукты обжариваем с мелко покрошенным чесноком буквально пару минут. В тарелку выкладываем промытую и обсушенную рукколу, лук, помидоры и перец.
Сверху выкладываем обжаренные морепродукты. Поливаем соусом из указанного в списке ингредиентов масла (лучше использовать оливковое), уксуса, меда и специй. Сразу подаем салат на стол.
Новогодние салаты 2019 могут быть разными – с мясом и вегетарианские, заправленные майонезом и более полезные (с оливковым маслом или сметаной), оригинально оформленные и просто поданные в обычном салатнике.
Выбирайте те, что по нраву вам и вашим домочадцам, но помните, что 2019 – год свиньи, поэтому в новогоднем салате ни в коем случае не должно быть свинины, иначе будущие 365 дней окажутся не слишком удачливыми.