Купаты с овощами — вкусное блюдо

Купаты (колбаски), приготовить на сковороде легко. Для основы можно взять любые овощи, то главным ингредиентом будут купаты. Хотя это простое блюдо, но получается оно вкусным.

Ингредиенты:

  •  купаты (колбаски) — 4 шт,
  •  томаты — 4 — 5 шт.( небольшие)
  •  морковь — 1 шт.
  •  оливковое масло — 4 ст.л.
  •  перец сладкий — 3 шт.
  •  соль, перец — по вкусу
  •  петрушка — по вкусу
  •  лук — 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезать перьями, морковь по диагонали толщиной 0,5 — 1 см, затем соломкой или бруском. Каждая долька имеет и сердцевину и край — это придаст красоту внешнего вида и неповторимый вкус .

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Положить лук и морковь, обжарить. Подготовить томаты и перцы. Перец нарезать соломкой и выложить в сковороду, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Далее нарезать томаты крупными дольками. Добавить к овощам, перемешать и закрыть крышкой. Готовить 10 минут. Овощи дали сок, значит пришло время посолить и поперчить. Нарезать зелень петрушки.

Когда морковь будет мягкой, выложить купаты (колбаски). Концы не разрезать, чтобы не вышел из них сок. Колбаски покрыть овощами, чтобы они приготовились. Добавить зелень, закрыть крышкой и готовить еще 10 — 15 минут.

Готовое блюдо подать на стол. Приятного аппетита!

Смотрите видео: