Куриные РУЛЕТИКИ с грибами и СЫРОМ: готовлю на все праздники!
Блюдо просто супер!
Ингредиенты:
- о,5 кг. филе куриного;
- 70 грамм. любого твёрдого сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 150 грамм шампиньонов (небольших);
- 1 яйцо;
- соль, перец, чеснок(4 зубка).
Приготовление:
Разделываем мясо.
Филе необходимо порезать так, чтобы получились кусочки как на отбивные. Режьте мясо вдоль, чтобы кусочки получились длинными. Должно получиться приблизительно 6 равных частей. Накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем молоточком.
Перчим и солим кусочки филе, оставляем мариноваться до тех пор, пока будем заниматься подготовкой грибов и сыра. Подготавливаем заправку к мясу.
На мелкой тёрке натираем сыр, а грибы нарезаем очень мелко кубиками или полосками. Через чесночный пресс пропускаем 4 зубчика чеснока и добавляем в грибы и сыр. К этому три добавляем сметану.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Соединяем мясо с заправкой.
На всю площадь мясного филе размазываем сырно-грибную намазку. Потом сворачиваем филе рулетом, чтобы вся намазка осталась внутри куриного мяса. Все готовые рулеты слаживаем в неразъёмную форму, смазанную растительным маслом.
Смазываем рулеты смесью из яйца и сметаны. Накрываем форму фольгой и выпекаем мясо 30 минут в разогретой до 190 о С духовке. Через 30 минут необходимо снять фольгу, и довести до готовности в духовке блюдо ещё 15 минут.
В итоге мы получаем очень необычное вкусное блюдо с новым вкусом куриного филе.