Куриные РУЛЕТИКИ вместо КОЛБАСЫ к праздничному столу
На праздничный стол можно купить колбасу или другие мясные продукты для нарезки. Но интереснее и эффектней будут смотреться куриные рулетики.
Запеченные в пиве они получаются просто божественно вкусными и ароматными. Они обязательно понравятся вашим гостям и они будут просить у вас рецепт их приготовления.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка
- соль, перец по вкусу
- 100 грамм сыра
- 150 грамм бекона
- пол литра светлого пива
Приготовление:
Окорочка разрезаем вдоль и вырезаем косточку. Все толстые места подрезаем, чтобы получился плоский кусочек филе. Мясо солим и перчим по вкусу.
Бекон нарезаем соломкой, сыр ломтиками. Берем одно филе, сверху кладем бекон, а затем пару кусочков сыра и сворачиваем в рулет. Точно также делаем рулеты с остальным окорочков.
Солим рулеты сверху и обматываем ниткой или формовочной сеткой. Края плотно заматываем. Перекладываем рулетики в форму для выпечки и заливаем пивом.
В таком виде оставляем на 1 час. Периодически рулетики переворачиваем. Через отведенное время аккуратно достаем каждый рулетик и обсушиваем полотенцем.
Затем перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Готовые рулетики перекладываем на решетку, а под решетку ставим противень и отправляем все в духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовые рулеты остужаем, освобождаем от нитки или сетки, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!