Куриные РУЛЕТИКИ вместо КОЛБАСЫ к праздничному столу

На праздничный стол можно купить колбасу или другие мясные продукты для нарезки. Но интереснее и эффектней будут смотреться куриные рулетики.

Запеченные в пиве они получаются просто божественно вкусными и ароматными. Они обязательно понравятся вашим гостям и они будут просить у вас рецепт их приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • соль, перец по вкусу
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм бекона
  • пол литра светлого пива

Приготовление:

Окорочка разрезаем вдоль и вырезаем косточку. Все толстые места подрезаем, чтобы получился плоский кусочек филе. Мясо солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем соломкой, сыр ломтиками. Берем одно филе, сверху кладем бекон, а затем пару кусочков сыра и сворачиваем в рулет. Точно также делаем рулеты с остальным окорочков.

Солим рулеты сверху и обматываем ниткой или формовочной сеткой. Края плотно заматываем. Перекладываем рулетики в форму для выпечки и заливаем пивом.

В таком виде оставляем на 1 час. Периодически рулетики переворачиваем. Через отведенное время аккуратно достаем каждый рулетик и обсушиваем полотенцем.

Затем перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Готовые рулетики перекладываем на решетку, а под решетку ставим противень и отправляем все в духовку.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовые рулеты остужаем, освобождаем от нитки или сетки, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!