Куриные ЖЕЛУДОЧКИ по-корейски. Семейный рецепт!
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. По вкусу также можно добавить тонко нарезанную морковь или морковь по-корейски, но это не обязательно, блюдо и так получается вкусное.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
Приятного аппетита!