Куриный рулет с ГРИБАМИ и СЫРОМ: супер нарезка за 20 минут
Куриный рулет с грибами и сыром может быть как сытным основным блюдом, так и отличной закуской. Прекрасно смотрится на праздничном столе, если порезать на порционные кусочки.
Мягкое куриное мясо отличается очень нежным вкусом и замечательным ароматом. Приготовить закуску легко, просто и достаточно быстро. Понадобятся самые обычные продукты и 30 минут вашего драгоценного времени.
Если подать куриный рулет с гарниром из макарон или риса, то получится отличный сытный ужин. Холодное мясо можно использовать для создания бутербродов.
Состав продуктов:
- 300 грамм филе куриной грудки;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- одна головка репчатого лука;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- приправа для курицы – по вкусу.
Куриный рулет с грибами и сыром: пошаговый процесс приготовления
Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Помещаем кусочки в пищевой пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем с двух сторон. Выкладываем отбивные на доску, посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Равномерно распределяем специи по мясу.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.
Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и перемешиваем. Тушим грибы с луком до полного испарения жидкости. В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу перекладываем в тарелку.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем в теплые грибы. Начинку перемешиваем и распределяем по отбивным. Сворачиваем мясо в рулет, закрепляем ниткой.
В глубокую сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла без запаха, выкладываем рулеты. Обжариваем их со всех сторон, до румяности. Потом вынимаем и перекладываем в противень, смазанный растительным маслом.
Наливаем 30 миллилитров воды, отправляем в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут. Готовые рулеты перекладываем на тарелку, снимаем нитки. Подаем на стол в горячем виде, с гарниром из макарон или риса. А можно остудить и подавать, как закуску. Или сделать из них бутерброды.
Приятного аппетита.