Курица ПО-МАРОККАНСКИ
Есть разные рецепты приготовления. Мне нравится этот. Нежнейшее мясо курицы с ароматом корицы поразит своим вкусом ваших родных и гостей. Мясо просто тает во рту.
Ингредиенты:
- берем курицу весом около двух килограмм.
- Одну луковицу,
- масло сливочное 100 гр.,
- оливки,
- вода 350 мл.
- Немного шафрана,соли, один лимон.
Для натирания:
- чеснок,
- имбирь,
- куркума,
- паприка,
- корица,
- оливковое масло.
Приготовление:
Готовим пасту для натирания курицы. Очищаем и мелко режем 3-4 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку имбиря, по одной чайной ложке куркумы, паприки и корицы.
Две столовые ложки оливкового масла.Чеснок, специи лучше перетереть в ступке и затем соединить с оливковым маслом. Ароматная паста с ярким вкусом готова.