Курица ПО-МАРОККАНСКИ

Есть разные рецепты приготовления. Мне нравится этот. Нежнейшее мясо курицы с ароматом корицы поразит своим вкусом ваших родных и гостей. Мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • берем курицу весом около двух килограмм.
  • Одну луковицу,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • оливки,
  • вода 350 мл.
  • Немного шафрана,соли, один лимон.

Для натирания:

  • чеснок,
  • имбирь,
  • куркума,
  • паприка,
  • корица,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Готовим пасту для натирания курицы. Очищаем и мелко режем 3-4 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку имбиря, по одной чайной ложке куркумы, паприки и корицы.

Две столовые ложки оливкового масла.Чеснок, специи лучше перетереть в ступке и затем соединить с оливковым маслом. Ароматная паста с ярким вкусом готова.