Курица с ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- куриные бедра — 1 кг.
- соль — 1/2 ч. л.
- шампиньоны — 500 гр.
- лук-шалот нарезанный — 1 чашка
- эстрагон — 3/4 ст. л.
- куриный бульон — 1/2 чашки
- белое вино — 1/2 стакана
- жирные сливки — 2 ст. л.
- черный перец — по вкусу
- петрушка нарезанная — 1 ст. л.
Приготовление:
Нагреть духовку до t175° C. Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить.
Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут. Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица.
Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут.
Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.