Курица с ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куриные бедра — 1 кг.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук-шалот нарезанный — 1 чашка
  • эстрагон — 3/4 ст. л.
  • куриный бульон — 1/2 чашки
  • белое вино — 1/2 стакана
  • жирные сливки — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу
  • петрушка нарезанная — 1 ст. л.

Приготовление:

Нагреть духовку до t175° C. Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить.

Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут. Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица.

Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут.

Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать.