Курица в ГОРЧИЧНОМ соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,5 кг.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 чашка
  • мука — 2 ст. л.
  • вода — 2 чашки
  • порошковая горчица — 1,5 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны.

Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту. Посыпьте куриное филе мукой. Переверните несколько раз. Готовьте ещё 1 минуту.

Добавьте воду и размешайте. Ждите, пока смесь закипит. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё пять минут. Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой.

Займитесь приготовлением соуса. Смешайте сухую горчицу с дижонской. Размешайте до однородной массы. Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.

Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне ещё 10-15 минут.