Лечо из кабачков – очень вкусная закуска, которая зимой буквально улетает

Теперь делаю как можно больше банок – это лечо обожают все мои домашние и гости, закуска улетает со стола мгновенно. Делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 килограмма
  • Перец сладкий – 1 килограмм
  • Томатная паста – 400 граммов
  • Чеснок – 15 зубков
  • Масло растительное – 100 миллилитров
  • Уксус 9% — 2 чайных ложки
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Черный перец – 5 горошин
  • Сахар – 100 граммов
  • Соль – 1 столовая ложка

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, порезать кубиками. Порезать соломкой сладкий перец, смешать с кабачком. Всыпать сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, несколько стаканов воды.

Протушить 40 минут, добавить черный перец, измельченный чеснок, уксус, лавровый лист, позволить закипеть. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать, позволить остыть.

Делитесь рецептом этого лечо с друзьями. Это очень вкусно!