Лечо из кабачков – очень вкусная закуска, которая зимой буквально улетает
Теперь делаю как можно больше банок – это лечо обожают все мои домашние и гости, закуска улетает со стола мгновенно. Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 килограмма
- Перец сладкий – 1 килограмм
- Томатная паста – 400 граммов
- Чеснок – 15 зубков
- Масло растительное – 100 миллилитров
- Уксус 9% — 2 чайных ложки
- Лавровый лист – 5 штук
- Черный перец – 5 горошин
- Сахар – 100 граммов
- Соль – 1 столовая ложка
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, порезать кубиками. Порезать соломкой сладкий перец, смешать с кабачком. Всыпать сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, несколько стаканов воды.
Протушить 40 минут, добавить черный перец, измельченный чеснок, уксус, лавровый лист, позволить закипеть. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать, позволить остыть.
Делитесь рецептом этого лечо с друзьями. Это очень вкусно!