Лечо из КАБАЧКОВ: вкусная ЗАГОТОВКА на зиму

Кабачки давно стали универсальным овощем, из которого получаются очень вкусные варенья, салаты. Даже можно сделать лечо и поверьте, оно будет ничем не хуже блюда из сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • перец сладкий, 5 шт;
  • острый перец, 2 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • масло растительное и сахар по 1 стакану;
  • уксус 9 %, ½ стакана;
  • соль, 2 ст.л;
  • томатная паста, 500 мл.

Приготовление:

Снимаем кожуру с кабачков и убираем семена.

Совет: если овощи молодые, тогда семена не нужно убирать.

Кабачки и сладкий перец режем соломкой. Острый перец и чеснок измельчаем блендером. Смешиваем овощи с измельченной массой и прочими ингредиентами.

Хорошо вымешиваем массу, оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 40 минут. Раскладываем массу в стерилизованные баночки, закручиваем плотно крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под полотенцем.

Хранить консервацию можно в подвале или в кладовке.