ЛЕГКАЯ, быстрая и очень вкусная закуска из КАЛЬМАРОВ Нна шпажках

Кальмары — отличная, вкусная и простая в приготовлении закуска. Традиционно такое блюдо готовится с использованием большого количества растительного масла, но мы приготовим альтернативный вариант, который поможет уменьшить калорийность блюда. Кольца кальмара, запеченные в духовке — прекрасный вариант закуски для большой компании.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Мука — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Кальмары разморозить, промыть нарезать кольцами. Затем каждое колечко разрезаем, чтобы получились длинные полосочки. Нарезанные кальмары одеваем на шпажку в виде гармошки.

В одной тарелки взбиваем два яйца, в другой тарелке панировочные сухари смешиваем с чесноком, паприкой и солью. Сначала обваливаем кальмары в муке, затем в яйца, потом в панировочных сухарях. Запекаем кальмары в заранее разогретой духовке 7-10 минут при 200°.