Легкая ЗАКУСКА на любой стол: ТАРТАЛЕТКИ с грибной начинкой
Тарталетки с грибной начинкой способны украсить любой стол: и повседневный, и праздничный. Закуска получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Приготовить блюдо невероятно легко и просто: минимум ингредиентов, времени и сил – и отличный результат.
Данного количества продуктов хватит на 15 тарталеток. Рекомендую сразу делать с запасом: закуска исчезает со стола в мгновение ока. Добавки просят все: и взрослые, и дети. Попробуйте обязательно: рецепт покорит вас с первого раза.
Ингредиенты:
- 15 тарталеток;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- одна головка репчатого лука среднего размера;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- два плавленых сырка;
- два зубчика чеснока;
- небольшой пучок зеленого укропа;
- майонез – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
Сами в это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания. Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка (вес одного 90 грамм). Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.
Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол. Заполнять тарталетки необходимо перед самой подачей на стол, иначе они размокнут и станут невкусными.
Тарталетки с грибной начинкой не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят повседневное меню. Другие рецепты вкусной закуски смотрите на нашем сайте. Приятного всем аппетита и весеннего настроения.