Легкий МОРКОВНЫЙ САЛАТ с чесночком — витаминная бомба для тех, кто тщательно следит за своим весом
Когда подруга рассказывает о новом потрясающем салате, мой первый негласный вопрос: «С майонезом или без?» Как-то так повелось, что даже самые несовместимые продукты мы щедро заправляем майонезом и подаем как закуску, от которой все без ума.
Если честно, мы так часто используем этот продукт, что вопрос о здравом смысле возникает сам по себе. Но этот морковный салат — способ выступить против майонезного месива и выбрать здоровую пищу.
Как и всякую простую еду, эту закуску вы не будете готовить полдня. У вас уйдет примерно 20 минут, чтобы измельчить и смешать ингредиенты. И даже ярые приверженцы щедро заправленных майонезных салатов не откажутся.
Ингредиенты:
- Морковь — 4 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1–2 ст.л.
- Соль по вкусу
Рецепт салата:
Сварите яйца. Сырую морковь и яйца натрите на терке. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Заправьте морковь и яйца солью, чесноком и сметаной. Смешайте.
Кто-то скажет, что это слишком просто. А кому-то вкус понравится настолько, что другие салаты будут уверенно отодвинуты на второй план.
Если вы сидите на диете или просто планируете разработать свое здоровое меню, морковный салат — именно то, что вы ищете!