ЛЕГКИЙ весенний салатик
Ингредиенты:
- грудка куриная — 325 гр.
- зелень — 25 гр.
- специи — по вкусу
- огурец — 200 гр.
- перец болгарский — 100 гр.
- морковь — 150 гр.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.
Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25–35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.
Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови. Получается длинненькая морковная соломка.
Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок. Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.
Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.
Смешать в глубокой пиале мед и горчицу. Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.
Промытую и подсушенную зелень нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку. Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.