Ленивые БЕЛЯШИ из кабачков — СОЧНЫЕ и нежные
Если нет желания заморачиваться с тестом, но хочется беляшей, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых беляшей. Готовятся они из кабачков и абсолютно любого фарша.
Жарить их нужно на сковороде или же запечь просто в духовке. Готовые ленивые беляши из кабачков с фаршем получаются очень сочными и вкусными. Подать их к столу можно со сметаной, майонезом или же просто посыпав сверху измельченным укропом или петрушкой. Ну и еще один момент – готовые беляши вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Фарш куриный – 70-100 г.
- Кефир или сметана (можно данные ингредиенты заменить яйцом) – 2 ст. л.
- Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
- Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – для жарки.
Приготовление:
К мясному фаршу добавьте соль и черный молотый перец. Очень хорошо его перемешайте рукой. Если мясо у вас целым куском, тогда предварительного его вымойте, нарежьте на более мелкие кусочки. Затем уже перекрутите в чаше блендера или через мясорубку.
Кабачок вымойте, очистите ножом для овощей кожуру, натрите овощ на крупной терке. Если образуется много кабачкового сока, тогда сдавите овощ рукой, а сок обязательно слейте.
Добавьте к натертой массе соль, перец черный молотый и кефир или же вбейте куриное яйцо.
На сковороде хорошо разогрейте масло растительное. Выложите часть кабачковой массы.
В центр выложите мясной фарш. Достаточно будет буквально 0,5-1 ч. ложки мясного фарша на каждый беляш.
Затем выложите оставшуюся кабачковую массу. Аккуратно подровняйте края беляшей ложкой.
Жарьте ленивые беляши на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон. Чтобы беляши не прилипали к дну сковородки, используйте ту, которая имеет антипригарное покрытие.
Выложите готовые ленивые беляши из кабачков на красивое и яркое блюдо.
Подайте их к столу и не забудьте рядом поставить пиалу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!