Ленивый САЛАТ на зиму — готовьте сразу ДВЕ порции
Предлагаем вам рецепт очень интересной заготовки на зиму. И предлагаем закрыть «ленивый» салат. Он обязательно понравится вашим близким и прекрасно подойдет к любому блюду. Салат простой и невероятно вкусный. И обязательно станет популярен в вашей семье.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 800 грамм моркови
- 500 грамм лука
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- 1200 грамм капусты
Маринад для баночки (0,5 л.):
- 5 штук перца горошком
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- пол столовой ложки уксуса 9%
- 4 столовые ложки горячей воды
Начинаем приготовление:
В баночку кладем перец горошком. Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.
У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем. Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам. У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю.
Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.
Приятного аппетита!