Летняя ВКУСНАЯ закуска из КАБАЧКОВ – готовь хоть все лето
Вкусная закуска из кабачков – блюдо, которое можно готовить летом хоть каждый день. Предлагаем Вам быстрый рецепт приготовления. Кабачки получаются ароматными и немного остренькими. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- два кабачка
- три сладких перца
- две головки лука
- сто пятьдесят миллилитров сметаны
- растительное масло – для жарки
- соль и черный перец – по вкусу
- треть пучка петрушки
- зубчик чеснока
- один острый перец
Приготовление:
Репчатый лук почистить, порезать тонкой соломкой и отправить в разогретое на сковороде масле. Прожарить лук до легкой золотистости. Прожаренный лук выложить из сковороды в отдельную тарелочку.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, порезать соломкой. В то же масло на сковороде запустить порезанный перец и обжаривать на сильном огне минуты четыре.
Кабачки помыть и порезать брусочками. Перец снять со сковороды, а туда запустить кабачковые брусочки.
Обжаривать их на том же масле до легкого золотистого цвета. Как только кабачки зазолотятся отправить к ним прожаренные перец и лук. Острый перец помыть и порезать колечками.
Добавить сметану и колечки острого перца. Посолить, поперчить и перемешать. Сбавить огонь и тушить минут десять. За это время все ароматы смешиваются и приобретают неповторимый оттенок.
Петрушку помыть, просушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Буквально за минутку до готовности отправить в сковороду измельченную зелень и чеснок.
Все хорошо перемешать и выключить. Все, наша летняя вкусная закуска из кабачков готова. Переложите ее в глубокую салатницу и можете подать на стол.
А если хотите, дайте блюду остыть и подайте его в холодном виде. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются нежными, вкусными, с легкой остринкой и очень ароматные. Блюдо получается очень сытным, благодаря сметане.
Приятного аппетита!