Летняя вкусная закуска из кабачков – готовь хоть все лето
Вкусная закуска из кабачков – блюдо, которое можно готовить летом хоть каждый день. Предлагаем Вам быстрый рецепт приготовления. Кабачки получаются ароматными и немного остренькими. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- два кабачка
- три сладких перца
- две головки лука
- сто пятьдесят миллилитров сметаны
- растительное масло – для жарки
- соль и черный перец – по вкусу
- треть пучка петрушки
- зубчик чеснока
- один острый перец
Приготовление:
Репчатый лук почистить, порезать тонкой соломкой и отправить в разогретое на сковороде масле. Прожарить лук до легкой золотистости.
Прожаренный лук выложить из сковороды в отдельную тарелочку.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, порезать соломкой В то же масло на сковороде запустить порезанный перец и обжаривать на сильном огне минуты четыре.
Кабачки помыть и порезать брусочками. Перец снять со сковороды, а туда запустить кабачковые брусочки. Обжаривать их на том же масле до легкого золотистого цвета.
Как только кабачки зазолотятся отправить к ним прожаренные перец и лук. Острый перец помыть и порезать колечками. Добавить сметану и колечки острого перца. Посолить, поперчить и перемешать.
Сбавить огонь и тушить минут десять. За это время все ароматы смешиваются и приобретают неповторимый оттенок. Петрушку помыть, просушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Буквально за минутку до готовности отправить в сковороду измельченную зелень и чеснок. Все хорошо перемешать и выключить. Все, наша летняя вкусная закуска из кабачков готова.
Переложите ее в глубокую салатницу и можете подать на стол. А если хотите, дайте блюду остыть и подайте его в холодном виде. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются нежными, вкусными, с легкой остринкой и очень ароматные.
Блюдо получается очень сытным, благодаря сметане. Приятного аппетита!