Лосось с ЛИМОННО-СЛИВОЧНЫМ соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Ингредиенты:
- филе лосося — 680 г
- сок лимонный — 3 ст.л.
- бульон — 1 ст.
- сливки — 1 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами. Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.
Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3 — 5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3 — 5 минут.
Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!