Маффины из картофеля с колбаской и овощами
Такие овощные маффины очень здорово приготовить на поздний завтрак в субботу или воскресенье. Также замечательно идет в качестве закуски на праздничный стол
Ингредиенты:
- колбаски свиные для жарки на гриле (или другие) — 4 шт.
- картофель тертый — 3 стакана
- растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
- соли — ⅛ чайная ложка
- перца — ⅛ чайная ложка
- яйца, слегка взбитые — 6 яиц
- тертого сыра (можно разного вида) — 2 чашки
- нарезанного красного болгарского перца — ¼ стакана
- нарезанный свежий чеснок или зеленый лук — по вкусу
Вы можете использовать как базовый рецепт. Овощи можно использовать любые, равно как и колбасу заменить на мясо, индейку или копченую колбаску
Приготовление:
Приготовьте свиные колбаски в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите и нарежьте кусочками 1,5-2 см, отложите. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости (можно просто отжать).
В миске смешайте тертый картофель, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешайте. Равномерно разделите на 12 частей. Выложите в смазанные маслом формы для маффинов. Утрамбуйте смесь, распределяя по дну и бокам (должны получится «чашечки»).
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 12 минут или пока не подрумянится. Выньте из духовки. Разложите по «чашечкам» колбаски.
В миске смешайте яйца, тертый сыр и нарезанный болгарский перец. Равномерно разложите смесь по формочкам для маффинов. Посыпать чесноком или луком. Вернуть в духовку, выпекать 13-15 минут или до застывания. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!