Маффины с кабачком и сыром
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (молодой)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Манка — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Маффины с кабачком и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок натрите на крупной терке. Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку. Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.
Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной. Вот такой должна получиться кабачковая масса. Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки. Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.
Приятного аппетита!