Маффины с кабачком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука (молодой)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с кабачком и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок натрите на крупной терке. Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку. Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной. Вот такой должна получиться кабачковая масса. Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки. Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.

Приятного аппетита!