Малосольная КРАСНАЯ РЫБА за 15 минут: экспресс рецепт
Как засолить красную рыбу? Этот рецепт как палочка-выручалочка, если срочно нужна малосольная красная рыба. Если даже и не срочно, то рыба, сделанная за 15 минут, получается лучше и вкуснее, чем в ресторане!
И вы сами, по своему вкусу, можете регулировать вкус рыбы на соль! Ароматный маринад готовим заранее и остужаем. Красную рыбу, засоленную по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов, закуски, бутербродов.
А можно просто дополнить гарниром из праздничного запеченного картофеля – и насладиться вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- сёмга, горбуша или другая красная рыба – 500 грамм,
- соль – 3 столовых ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- лавровый лист – 2 штуки,
- перец горошек – 10 штук,
- кориандр (семена) – 1/2 чайной ложки,
- черный молотый перец (перед подачей, по желанию),
- вода – 500 миллилитров,
- коньяк – 1 столовая ложка (или водка),
- оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки.
Малосольная красная рыба за 15 минут: как приготовить своими руками
В сотейник наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр и ставим на огонь. После закипания варим ровно 1 минуту и выключаем. Маринад должен полностью остыть.
Замороженную рыбу слегка оттаиваем и нарезаем на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, перекладываем ее в миску. В остывший маринад наливаем столовую ложку коньяка или водки, заливаем рыбу.
Оставляем рыбу на 10-15 минут, а потом выкладываем на бумажное полотенце. Вторым бумажным полотенцем просушиваем рыбу сверху. Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо и слегка смазываем растительным маслом.
Если вы заранее готовите такую рыбу, накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. Если рыбу держать в маринаде 10 минут, она получается малосольной, через 15 минут рыба будет чуть посоленее.
Вот такая вкусная малосольная красная рыба у нас получается! Классная закуска к новогоднему столу домашнего приготовления: и всего 15 минут потребуется, чтобы рыба была готова к подаче на стол!
Малосольную семгу или горбушу можно дополнить гарниром из запеченного картофеля. Можно сделать из нее бутерброды, использовать в салатах – или просто, поедать с кусочком черного хлеба. Другие рецепты, способные облегчить вам жизнь, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита!