Малосольная СКУМБРИЯ

Малосольная скумбрия. Попробуйте! Примерно таким образом готовила рыбку моя мама. Только она советует не сильно размораживать рыбу перед филированием, чтобы сохранить кусочки более красивым. Я помню, что рыбка была такой вкусной, что оторваться от скумбрии было невозможно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 2шт
  • Растительное масло — 4 с.л.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Соль, смесь перцев, сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 головки

Приготовление:

Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, тщательно промойте, особенно внутри. Отделите от кожи и костей, нарежьте на порционные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Соедините растительное масло и уксус. В стеклянную банку выложите слоями рыбу и лук, каждый слой, поливая подготовленным масленым раствором и сдабривая солью и перцем и лавровым листом. Рыбку желательно утрамбовывать в баночку.

Банку закройте и поставьте в холодильник на 15- 20 часов. Подавайте к столу с лимоном, присыпав зеленью, с горячим картофелем.