Малосольная СКУМБРИЯ в домашних условиях

Этот рецепт вам точно понравится. Рыбка получается очень вкусной и пряной. И вы точно можете н переживать за состав, тут все натуральное. Ее можно подать и на праздничный стол, и просто к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт;
  • Вода 1 литр;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Черный перец горошком 5 шт;
  • Душистый перец горошком 2 шт;
  • Гвоздика 1-2 шт;
  • Соль 3-4 ст. л;
  • Сахар 0,5-1 ст. л.

Приготовление:

Чистим рыбу от внутренностей и хорошо промываем под водой.

Для рассола воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар перец, лавровый лист и гвоздику.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Выкладываем рыбу в рассол и ставим в холодильник на 12 часов.

Достаем рыбу, промываем от рассола, нарезаем порционными кусками и подаем.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева