МАЛОСОЛЬНАЯ скумбрия в МАСЛЕ. Роскошный рецепт
Простой рецепт, но зато на столе такая рыбка съедается всегда первой! Закуска просто шикарная. Конечно, готовую соленую скумбрию можно купить в магазине. Но по вкусу она не сравнится с той, которая приготовлена своими руками.
Представляете, аппетитные, ароматные кусочки рыбы с кусочком черного хлеба или гарниром из картофеля: ум отъешь и забудешь обо всем на свете.
Ингредиенты:
- вода – один литр,
- лавровый лист – 2 штуки,
- перец горошком – 8-10 штук,
- уксус 9% – 90 грамм,
- соль – 80 грамм,
- сахар – 80 грамм,
- свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
- растительное масло – 200 миллилитров.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть. Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники.
Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра. Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.
Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями. Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!