МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы за 1 НОЧЬ, а рецепт подсказала мамина тетрадка
Быстрые, пряные и ароматные малосольные огурчики – прекрасная сезонная закуска.
Ингредиенты:
- огурцы;
- банка, 1.5 л;
- листья хрена, смородины;
- укроп;
- перец горошком, 6 шт;
- чеснок;
- соль, 1.5 ст.л.
Приготовление:
Огурцы хорошо промываем, удаляем хвостики. В чистую банку на дно укладываем листья смородины, хрена, чеснок, укроп. Сверху выкладываем огурцы наполовину, опять укладываем зелень и чеснок.
До верха опять заполняем банку огурцами. Высыпаем сверху соль и черный перец горошком, укладываем листья смородины и хрена. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, встряхиваем, чтобы соль хорошо распределились.
Оставляем банку до полного остывания при комнатной температуре, потом переставляем на ночь в холодильник. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Совет: для более пикантного вкуса, вы можете еще добавить и несколько кусочков острого перца, зерна горчицы. Чеснок лучше просто разрезать на дольки. Выбирайте огурцы маленького размера – так они очень хорошо промаринуются за ночь и останутся хрустящими. Если берете больше по размеру огурчики, лучше разрезать их на несколько частей.