Малосольные огурцы за 15 минут

Съели мои родные всё, и мне ни одного не досталось. Даже пакет из-под огурцов пропал, думаю, может тоже съел

Ингредиенты:

  •  1 кг огурцов
  •  1 ст.л. соли;
  •  1 ч.л. сахара;
  •  1 ст.л. растительного масла;
  •  1 ст.л. уксуса;
  •  1 небольшой пучок укропа;
  •  1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

Приготовление:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки.

У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики. Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими.

Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков. Теперь вольём к огурцам растительное масло.

Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, не рафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный. Чеснок очищаем, зубчики мелко режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмоется пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушить на полотенце и мелко режем.

Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Попробуйте скушать один сразу же!

А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут. Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Приятного аппетита!