МАРИНОВАННАЯ стручковая ФАСОЛЬ по-армянски
Вареная стручковая фасоль маринуется в очень вкусном маринаде с петрушкой, кинзой и чесноком. Количество зелени и чеснока зависит от вашего вкуса. Такая закуска подойдет к любому блюду, рыбному или мясному, и будет уместна на любом застолье.
Рецепт простой, на приготовление закуски уходит всего 2,5 часа.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль 500 грамм;
- масло подсолнечное нерафинированное 60 мл;
- уксус яблочный 6% 2 ст. ложки;
- чеснок 1 головка;
- петрушка и кинза по пучку;
- соль 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
В стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать на более мелкие куски. Выложить фасоль в кастрюлю, засыпать 1 ст. ложкой соли и залить кипятком. Вода должна покрывать фасоль на 3-4 см.
Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 10-ти минут. Важно не переварить! Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу залить холодной водой. Зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Смешать в ёмкости для маринования растительное масло, яблочный уксус, чеснок, зелень и оставшуюся соль. Выложить в маринад фасоль и аккуратно перемешать лопаткой внизу вверх.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Спустя время закуска готова.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева