МАРИНОВАННЫЕ баклажаны с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Укроп и петрушка – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 1 головка
Для маринада:
- Вода – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать баклажаны и перец на ломтики. Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать.
Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т. д. В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус.
Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 сутки, чтобы хорошо промариновались.
Приятного аппетита!