Маринованные ГРИБЫ молниеносного приготовления

Если вы читаете этот пост, значит вы точно неравнодушны к маринованным грибам. Да и как может быть иначе? Ароматные, пряные грибочки с отварной картошечкой, да еще и под холодную водочку…

Прелесть, аж слюнки потекли! Мы подобрали для вас рецепт очень быстрого приготовления маринованных грибов – готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или белые) – 1 кг
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 2 ветки
  • Укроп (с семенным соцветием, можно взять сушеный) – 1 ветка
  • Душистый горошек – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Острый перец (по желанию) – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

Грибы очистить и вымыть. В эмалированную или стеклянную посуду выложить крупно нарезанный сельдерей, укроп и равномерным слоем – грибы.

Посыпать солью и сахаром. Сверху слоем уложить нарезанный полукольцами лук, смешанный с измельченным чесноком. Душистый горошек поломать скалкой или пестиком и положить в посуду с грибами. Туда же положить лавровый лист и гвоздику.

Туда же положить и острый перец, сделав на нем предварительно несколько надрезов. Полить выложенные слоями грибы и специи уксусом, соевым соусом и залить стаканом кипятка.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. Налить растительное масло и довести смесь до кипения. Снять с огня, укутать и оставить остывать. Можно наслаждаться вкусом великолепных маринованных грибочков.

Приятного аппетита!