Маринованные ГРИБЫ молниеносного приготовления
Если вы читаете этот пост, значит вы точно неравнодушны к маринованным грибам. Да и как может быть иначе? Ароматные, пряные грибочки с отварной картошечкой, да еще и под холодную водочку…
Прелесть, аж слюнки потекли! Мы подобрали для вас рецепт очень быстрого приготовления маринованных грибов – готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или белые) – 1 кг
- Уксус винный – 2 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Сельдерей – 2 ветки
- Укроп (с семенным соцветием, можно взять сушеный) – 1 ветка
- Душистый горошек – 7-8 шт.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Острый перец (по желанию) – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Соевый соус – 50 мл
- Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
Грибы очистить и вымыть. В эмалированную или стеклянную посуду выложить крупно нарезанный сельдерей, укроп и равномерным слоем – грибы.
Посыпать солью и сахаром. Сверху слоем уложить нарезанный полукольцами лук, смешанный с измельченным чесноком. Душистый горошек поломать скалкой или пестиком и положить в посуду с грибами. Туда же положить лавровый лист и гвоздику.
Туда же положить и острый перец, сделав на нем предварительно несколько надрезов. Полить выложенные слоями грибы и специи уксусом, соевым соусом и залить стаканом кипятка.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. Налить растительное масло и довести смесь до кипения. Снять с огня, укутать и оставить остывать. Можно наслаждаться вкусом великолепных маринованных грибочков.
Приятного аппетита!