Маринованные КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ — очень вкусная бюджетная закуска!

Без нее теперь не обходится ни одно застолье!

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр
  • лук — 2 луковицы
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень укропа
  • растит.масла 50 гр.
  • 9%-го уксуса 50 гр.
  • соевый соус — 2 стол.ложки
  • соль — 1/2 чайн. ложки
  • сахар — 1/2 чайн. ложки
  • молотый чёрн. перец

Приготовление:

Желудочки промываем и отвариваем в подсоленной воде около 1,5 часов. Остужаем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем п/кольцами и заливаем уксусом на 30 минут, периодически помешивая.

Чеснок и укроп нарезаем мелко. Добавляем к желудочкам лук (слив остатки уксуса), порезанный чеснок и укроп. Добавляем соевый соус, растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу.

Перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

Приятного аппетита!