Маринованные ОГУРЦЫ «По-Детски». Вкусные и хрустящие!
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение.
Ингредиенты из расчета на 3 л. банки:
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
- огурцы
- листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена
- чеснок
Рецепт приготовления:
На дно банки кладем лист хрена, лист смородины (2 штуки), зонтик укропа. Далее, 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. Плотно закладываем в банки огурцы и заливаем их кипятком.
Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада.
Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Приятного аппетита!