Маринованные огурцы с кетчупом чили. Хрустящее лакомство на всю зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили получаются безумно вкусными, с острыми и сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л.(полтора литра)
  • Кетчуп чили — 8ст.л (восемь столовых ложек)
  • Огурцы — 3,5 кг. (три с половиной килограммов)
  • Сахар — 100 гр. (сто грамм)
  • Перец горошком — 5 шт. на 1, л банку — (пять штук на одну литровую банку)
  • Уксус 9% — 100 мл.(сто миллилитров)
  • Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  • Лавровый лист — по 2 шт. (две штуки)
  • Чеснок 4 з. на 1 б. (по четыре зубчика на одну банку)
  • Лист хрена, зелень

Приготовление:

Промойте огурцы, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов. На дно каждой из банок выложите зелень и специи, после этого выложите огурцы.

Кетчуп перемешайте с водой, сахаром и солью, доведите до кипения и варите около 10 минут. Горячий маринад разлейте по банкам, закрутите крышками и переверните.

Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте при комнатной температуре. Маринованные огурцы с кетчупом чили — очень вкусные и хрустящие.

Приятного аппетита!