Маринованные огурцы с кетчупом чили. Хрустящее лакомство на всю зиму
Маринованные огурцы с кетчупом чили получаются безумно вкусными, с острыми и сладкими нотками.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л.(полтора литра)
- Кетчуп чили — 8ст.л (восемь столовых ложек)
- Огурцы — 3,5 кг. (три с половиной килограммов)
- Сахар — 100 гр. (сто грамм)
- Перец горошком — 5 шт. на 1, л банку — (пять штук на одну литровую банку)
- Уксус 9% — 100 мл.(сто миллилитров)
- Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Лавровый лист — по 2 шт. (две штуки)
- Чеснок 4 з. на 1 б. (по четыре зубчика на одну банку)
- Лист хрена, зелень
Приготовление:
Промойте огурцы, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов. На дно каждой из банок выложите зелень и специи, после этого выложите огурцы.
Кетчуп перемешайте с водой, сахаром и солью, доведите до кипения и варите около 10 минут. Горячий маринад разлейте по банкам, закрутите крышками и переверните.
Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте при комнатной температуре. Маринованные огурцы с кетчупом чили — очень вкусные и хрустящие.
Приятного аппетита!