Маринованные ОВОЩИ в банке

Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!

Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 1,4 л
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Черный перец (горошком) — 5 шт.

Приготовление:

Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке. Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.

Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой. Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.

Такой овощной салат в банке отлично подойдет к любому гарниру: картошке, рису, гречке, овощам. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Конечно, ведь в ней столько красок! Отличное воспоминание о летних днях на осеннем столе.