Маринованные ОВОЩИ в банке
Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!
Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Вода — 1,4 л
- Сахар — 150 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Черный перец (горошком) — 5 шт.
Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке. Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.
Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой. Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.
Такой овощной салат в банке отлично подойдет к любому гарниру: картошке, рису, гречке, овощам. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Конечно, ведь в ней столько красок! Отличное воспоминание о летних днях на осеннем столе.